AREA BIRRA

CORSI

BIRRA
BEER ROOTS


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Aperto a tutti
Durata: 4 Giorni - 32 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Un percorso che parte dalle radici del mondo birrario, alla scoperta di una delle bevande più antiche della storia dell’uomo. Storia, materie prime e stili birrari con degustazione, tecniche di servizio e tecniche di vendita.
PROGRAMMA

• Storia
• Materie prime
• Processi produttivi
• Stili birrari
• Tecniche di degustazione
• Stoccaggio e servizio
• I difetti
• Abbinamenti cibo/birra
• Il comparto artigianale
• Tecniche di vendita
BIRRA
BEER SERVE


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Aperto a tutti
Durata: 2 Giorni - 16 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Come servire al meglio il prodotto. Tecniche di degustazione, trattamento e stoccaggio servizio, abbinamento e vendita.
PROGRAMMA

• Materie prime
• Processi produttivi
• Stili produttivi
• Tecniche di degustazione e riconoscimento degli stili
• Stoccaggio e servizio
• Abbinamenti cibo/birra
• Il comparto artigianale e il consumatore
• Tecniche di vendita
• La carta delle birre
BIRRA
BEER MIX


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Aperto a tutti, conoscenza base delle tecniche di miscelazione
Durata: 1 Giorno - 8 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Come valorizzare le caratteristiche delle diverse birre - l'amaro, la schiuma, la dolcezza finale - reinterpretando i classici della miscelazione?
Come sfruttare quasi tutta la gamma dei tuoi prodotti spina e bottiglia per creare una drink list dedicata? Scoprilo in questo corso dedicato.
PROGRAMMA

• La birra e le sue tipologie
• I principali paesi produttori di birra
• Breve storia della birra
La birra come base per la miscelazione
• Gli sciroppi a base birra
• Gli infusi con la birra
• I decotti a base birra
I cocktail con la birra
• Lezione pratica di miscelazione
BIRRA
BEER CHEF


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Aperto a tutti
Durata: 2 Giorni - 16 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
La birra non più come accompagnamento al cibo ma come ingrediente.
PROGRAMMA

• Storia della birra in cucina
• Abbinamento cibo birra
• La birra come ingrediente
• Creazione pratica di piatti a base birra
BIRRA
BEER TOUR


Viaggi di scoperta e degustazione nei migliori pub e birrerie italiane ed estere, nelle migliori aziende produttrici artigianali e industriali.

INFO E ISCRIZIONI

Contattaci