AREA BARTENDING

CORSI

BARTENDING
BASIC BARTENDING


Caratteristiche: Teorico degustativo
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Open
Durata: 5 Giorni – 40 ore | 10.00-13.00/14.00 -17.00
Il corso serve a dare una visione tecnica sul funzionamento dei vari tipi di alambicco per la produzione di tutti i distillati, dai piccoli alambicchi discontinui alle grandi multicolonne. Verranno trattati i temi della gestione delle temperature, dell’interazione chimica con i materiali, dell’importanza della rettifica e del reflusso e dell’incidenza di questi in termini di qualità e struttura del distillato.
PROGRAMMA
• Il processo di distillazione
• Gli alambicchi e il loro funzionamento
• I materiali e la tecnologia alla base della distillazione
• Degustazione di 6 distillati da differenti alambicchi
In collaborazione con Planet One
BARTENDING
ADVANCED BARTENDING


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Diploma Basic o Test di ammissione
Durata: 5 Giorni – 40 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Conoscenza, evoluzione, abilità, velocità e qualità saranno tutto quello di cui avrai bisogno per essere un ottimo Bartender.
Il corso ti darà l’opportunità di accelerare le tue capacità tecniche ed ampliare la varietà delle proposte di miscelazione.
Prove pratiche in postazioni singole completamente allestite permetteranno l’affinamento delle tecniche. La conoscenza approfondita delle ricette IBA, dei Twist on Classic e la preparazione di home made saranno le basi di questo corso.
PROGRAMMA BASIC RECAP

• Ripasso del metodo americano
• Ripasso Free Pouring
• Ripasso movimenti di Flair Basic
• Ripasso Tecniche di lavoro
TECHNIQUES LESSONS

• Tecniche di versaggio e flair di livello avanzato
• Tecniche di preparazione cocktail di livello avanzato
• Speed Pouring, velocità e precisione dosaggi
• Il bilanciamento dei cocktail: come creare un cocktail equilibrato
• I principali Cocktail IBA – realizzazione e tasting
• Il concetto di Twist– realizzazione e tasting
• Gli elementi del gusto come interpretare un cocktail: dolce, salato, amaro, aspro
• Storia delle spezie ed utilizzo con preparazione di home made ed acque idrolate
• Esercizi e Test e prove pratiche individuali
• Speed Test: Preparazione Drinks reali in contemporanea
• Recap giornalieri e test
• Gara di cocktail interna
ESAME FINALE: test teorico e prova pratica
In collaborazione con Planet One
BARTENDING
MIXOLOGY: TRA STORIA E FUTURO


Caratteristiche: Pratico – Teorico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Diploma Advanced o Test di ammissione
Durata: 3 Giorni – 24 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Il corso di Mixology tra storia e futuro è l’unione delle tecniche classiche alle nuove tendenze che, insieme agli ingredienti ed all’estro del bartender, creano un risultato unico e speciale. Lo studio della storia della miscelazione e delle materie prime insieme alla pratica sono la parte fondamentale di questo corso. Avrai l’occasione di approfondire diverse tecniche di preparazione di home made, sode aromatizzate, velluti, arie, infusi e non solo e di realizzare composti per la preparazione dei cocktail che hanno fatto la storia del bere miscelato. Un corso tecnico dove avrai la possibilità di conosce e lavorare le materie prime, e sperimentare attraverso tecniche innovative. Sviluppando un tuo gusto personale che ti permetterà di creare cocktail unici.
PROGRAMMA

• Le origini del bere miscelato
• Le Spezie e le estrazioni
• I Punch
• Zuccheri
• I Julep, i Martini, l’Old Fashioned ed i grandi Classici della miscelazione, antichi ma sempre attuali
• La nascita del concetto Sour drink
• Tiki Drink
• Distillati Aromatizzati tramite
- Kit Infusion Rapid
- Sous Vide
- Distillatore Botanikit Planet One
• Arie & Velluti e riduzioni
• Le Sode Aromatizzate ed i cocktail carbonati
• Lavorazione di frutta attraverso cottura ed estrazioni con creazione di sciroppi home made
• Esercizi e Test e prove pratiche individuali
• Laboratorio di preparazione Cocktail con utilizzo di home made e tasting
• Recape giornalieri e test
ESAME FINALE: Prova pratica
In collaborazione con Planet One
BARTENDING
COCKTAIL ART & DESIGN


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Diploma Bartender Level 1 o Test di ammissione
Durata: 2 Giorni – 16 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
L’attenzione alla materia prima abbinata all’arte della presentazione, le tecniche di flair con la mixology avanzata sono alla base di questo corso. L’arte della miscelazione si fonde con il design e la creatività per creare cocktail che diventano una dedica al tuo cliente, realizzando delle vere e proprie opere d’arte.
PROGRAMMA

• Cocktail di ricerca: ricette con aromi unici
• Cocktail design: creatività, composizioni, arte nella presentazione
• Shakerate Artistiche: come, quando e perché. Shake, Throwing Techniques, Rolling Techniqiues
• Flair Fusion on Mixology: la gestualità che crea intrattenimento visuale
• Exclusive Bar Techiniques: tecniche di lavoro dal mondo
• Exclusive Bar Supplies: attrezzature di supporto servizio innovative
• Esercizi e test e prove pratiche individuali
• Laboratorio di preparazione cocktail e test finale
In collaborazione con Planet One
BARTENDING
COCKTAIL MULTISENSORIALI


Caratteristiche: Teorico/pratico
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Diploma Bartender Level 1 o Test di ammissione
Durata: 2 Giorni – 16 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Per stupire la tua clientela non puoi far altro che scegliere questo corso in cui i sensi raggiungeranno l’apice delle emozioni organolettiche. Per un servizio esclusivo dove la connessione alla multisensorialità è l’ingrediente principale. Affumicature, vaporizzazioni e profumi si fondono per creare un’esperienza unica.
PROGRAMMA

• La vaporizzazione
• Sfruttare il vapore come connessione multisensoriale
• Affumicatura
• Le materie prime (resine e legni)
• La distillazione con Alambicchi Botanikit
• Ice carving, dai blocchi di ghiaccio: Sfere, Diamanti, Monoliti
• Esercizi e Test e prove pratiche individuali
• Laboratorio di preparazione Cocktail e Test finale
In collaborazione con Planet One
BARTENDING
EASY JOB


Caratteristiche: Pratico Teorico Degustativo
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Accessibilità e requisiti richiesti: Open
Durata: 2 Giorni – 16 ore | 09.00-13.00/14.00 -18.00
Vuoi lavorare al bar? Andrai a fare una stagione estiva come cameriere? Vuoi guadagnare qualcosa durante gli studi? Ecco il corso per te! Un’ottima infarinatura sulle principali tematiche del bar. Dall’espresso fino al mondo degli aperitivi passando per il vino e la birra, immergiti nel mondo del BAR!
PROGRAMMA

• L’estrazione del caffè espresso
• Il cappuccino
• Il servizio al bar
• Il vino, cos’è e come si serve
• La birra e l’importanza della spillatura
• Nozioni base dei cocktail
• Il momento aperitivo e i principali cocktails
• Laboratorio pratico e tasting
ESAME FINALE: con Test teorico e prova pratica

INFO E ISCRIZIONI

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